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季節を味わう

旬食材を通して

JAPANESE CUISINE

食材本来の味を活かした
手作りの料理

新鮮な魚介類や山の幸を基調とした
季節のお料理をお召し上がりください。

料理料理

ホテル小柳のお料理

当館の料理は器等に頼ることなく、食材の本来の良さを活かした献立を展開し、素朴で尚且つ味覚を重視したものです。決して派手さはありませんが、季節の献立のバランスと旬味を中心にお出ししております。
特に、前菜は見た目、味ともに食事の最初にいただくものとして板場が力を入れている1品です。食材を前面に出した企画や季節感のある料理の評判は県内の個人客様、県外の団体客様にも好評です。
また、年間を通じて地元の果樹の有効利用によるスイーツ展開、調理場の「野菜の作付け」等は他の旅館ではまねの出来ないオンリーワンと思っております。

おすすめの別注料理

料理

DINING YUGOYA

味彩厨房 ゆごや

食事会場となる「ゆごや」は当館創業100周年を
記念してリニューアルされたスペース。
オープンキッチン方式となっており、
調理風景を見ることができます。
ライブ感がありお食事のお時間をより一層
楽しむことができます。
バリアフリーに対応した仕切りのある
椅子テーブル席、赤ちゃん連れにも
対応した完全個室(和室)など
様々なニーズに対応できる食事環境で
皆様をおもてなしします。
是非、当館のお料理をお楽しみください。

料理

にいがたうまいもん会席

地元新潟の「フード・ブランド」を使用したスペシャル会席。
新潟和牛をはじめ、南蛮海老や地元食材、四季の旬をふんだんに取り入れた料理コースでごゆっくりとお過ごしください。また、食後のスイーツには四季の果物を使ったオリジナルスイーツをご用意。ル レクチエや越後姫、枝豆など季節の味覚をお楽しみください。

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美食饗宴会席

高級ブランドである「新潟和牛」「のど黒」を使用した会席コース。一年を通じて当館で人気No.1の企画商品です。いつもよりちょっと贅沢に過ごしてみませんか?
2つの食材はそれぞれ調理方法がチョイスできます。新潟和牛は「しゃぶしゃぶ」もしくは「ステーキ」で。のど黒は「塩焼き」もしくは「煮つけ」で。出来れば両方の味を味わいたーい!その他の料理も季節の味覚を活かした調理長特製のコースです

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旬のおススメプラン旬夏うまいもん会席

夏を満喫!『旬夏うまいもん会席』
暑い夏がいよいよやってきます!新潟の夏野菜・越乃鶏のスーヴィッドに舌鼓
美味しい料理と温泉で心も身体もリフレッシュしてください。

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SAKE

新潟の酒

「米どころ新潟」は同時に
「酒どころ新潟」でもあります。
美味しいお米に美味しい水、
そして豊かな自然の中で育まれた
新潟の地酒はまさに
「日本一」の名に恥じない名品です。

新潟のお酒

当館では季節ごとに美味しい地酒を県内から集めお客様にご提供。
もちろん地元のお酒もお楽しみいただけます。
飲み比べセット等でもご堪能いただけますので、お気軽にお声掛けください。

TASTE

味のこだわり

地元食材を継承し、素材を吟味する。
ホテル小柳がこだわる味覚の探求です。

こだわりのお米

当館で使用しているお米は「新潟県産コシヒカリ」です。地元田上町の佐藤農園にて丁寧に育てられたお米は甘みがあり口の中に残る印象も格別。新潟に来たからにはやっぱり「美味しいお米」を味わっていただきたい。その思いでお客様にお料理を提供しております。

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田上の銘産品 竹の子

田上町には広く立派な竹林が多くあります。そこでスクスクと育った竹の子は隠れた田上の銘産品。昔から地元で愛されてきました。当館でも春には「筍フルコース」としてすべての料理に筍を使ったオリジナル会席をご用意。古くからのファンがいます。時期になると調理長が竹林に出向き竹の子掘りに!朝堀りの筍をその日のうちにお客様にお出しします。刺身がオススメですね。

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田上町のブランド梅 越の梅

田上町の梅は「越の梅」というブランド梅。枝変わり(突然変異)として出来た品種です。この「越の梅」は田上町の風土によく合い、肉厚で美味しい梅となっています。栽培当初は数名ほどだった生産者も、今では三十余名もの農家が栽培を手がけています。梅干しはもちろん、梅酒やジャム、デザートにも加工しています。収穫の時期には各宿の女将が畑に出向き、自分たちの手で収穫をしています。

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高級西洋梨 ル レクチェ

実は田上町(周辺)は果物の産地としても有名なんです。年間を通じて多くの果物が収穫されていますが、中でもこの「ル  レクチエ」をはじめ「桃」や「越後姫(苺)」など有名です。ル  レクチエはその香り、滑らかな口当たりで県内はもちろん、県外の方々にも人気の果物。収穫してから敢えて追熟をすることで甘みがさらに増し、他では味わえない逸品に仕上がります。当館では、そのル  レクチエをお食事のデザートにしたり、生キャラメルにしたり、さらにはドレッシングやジャムに加工してお出ししております。是非一度、ル  レクチエの魅力を味わってみてください。

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旅館がつくる 温泉スイーツ

当館では地元の果物や野菜を使ったスイーツプレートを食事の最後に提供しております。さらに、今では年間数千箱を売り上げる「生キャラメル」や「チーズケーキ」。手作りで1つ1つ作っております。ぜひ、御賞味くださいませ。

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当館定番 台湾かき氷

当館の定番となりました、台湾かき氷。プレーンとあずきとマンゴーの3種類ご用意しております。コーヒーラウンジ及び昼食どころのゆごやにて提供しております。もちろんお泊りのお客様にもご用意いたしますのでお越しの際はいかがでしょうか。

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BREAKFAST

朝食

旅先だからこそ、ゆるやかな
朝食の時間を過ごしていただきたくて、
真心をこめた料理をバイキング形式で
ださせていただいております。
湯田上の自然に囲まれたホテル小柳だから
お届けできるひとときのなか、
朝のお料理をおたのしみください。

朝食

宿泊
日帰り
tel:0256-57-5000 tel
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